FC2ブログ

『竹冠に旬で『筍』コロナ以外の旬の話題 筍の話』 【2020年05月02日(土)】

『竹冠に旬で『筍』コロナ以外の旬の話題 筍の話』
【2020年05月02日(土)】
 
「竹冠に旬で『筍』と読む。

今日は コロナ以外の旬の話」をひとつ」。

まず 筍ごはん 若筍煮 筍の天麩羅

掘りたての筍の刺身 筍の焚き火焼

筍の木の芽和え 筍の土佐煮

芳ばしい野趣の香りや

シャッキリとした歯応えに出会うと

今年も やっとこの時季が訪れたかと

思わず嬉しくなってしまう 私ですが

最近 特に私が凝っているのが

薄切りにした筍のバター炒めだ。

三月中旬から 春先に出回ってくる

孟宗竹(もうそう) から

五・六月に旬を迎える

今や盛りの日本原産の真竹の旬の筍までの

ほんの短い間だけの楽しみなのですが〜〜。

この時季の日本酒も格別なのですがね〜〜❣️❣️

富士紙工 株式会社
tel(03-3807-1145)fax(03-3805-3226)
mail(info@fuji-shiko.com)
本社HP(http://www.fuji-shiko.com/)
手提袋・包装紙のHP(http://www.296show-by.com/index.html)
ボトル袋・高級袋のHP(http://www.hand-in-hand296.com/index.html)
宅配袋のHP(http://www.takuhai296.com/)
プチプチのHP (info@fuji-shiko.com)
お問い合せ tel( 0 1 2 0 - 2 9 6 - 0 5 5 )fax(0545-63-4529)
              ふくろ- はここ
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

HANDinHAND296

Author:HANDinHAND296
富士紙工株式会社 
企画デザイン室 296姫

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR