FC2ブログ

『足し算の美学と引き算の美学』 【2019年05月21日(火)】

『足し算の美学と引き算の美学』
【2019年05月21日(火)】

 「足し算」だけか、

プラスに思える世の中で

日本の「活花」も日本の「料理」もなんと

「引き算」‼️

活花でも 西洋のそれは

ドンドン重ねていく「足し算」。

それに比べて 和の活花は どこを活かし

どこを省略するかの「引き算」。

そう言えば あのフランス料理が

味を重ねていく「足し算」だとするなら

食材の鮮度が最も問われる 日本料理は

食材の素材に 最小限の手だけを

加え素材の味を引き出す引き算の

世界なのだそうですが❣️


富士紙工 株式会社
tel(03-3807-1145)fax(03-3805-3226)
mail(info@fuji-shiko.com)
本社HP(http://www.fuji-shiko.com/)
手提袋・包装紙のHP(http://www.296show-by.com/index.html)
ボトル袋・高級袋のHP(http://www.hand-in-hand296.com/index.html)
宅配袋のHP(http://www.takuhai296.com/)
プチプチのHP (info@fuji-shiko.com)
お問い合せ tel( 0 1 2 0 - 2 9 6 - 0 5 5 )fax(0545-63-4529)
              ふくろ- はここ

生花


スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

HANDinHAND296

Author:HANDinHAND296
富士紙工株式会社 
企画デザイン室 296姫

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR