FC2ブログ

『旬の話題 筍の話)』 【2019年05月02日(木)】

『旬の話題 筍の話)』
【2019年05月02日(木)】

 筍の若竹煮 筍ご飯 筍の天麩羅

獲れたての筍の刺身 筍の焚焼き 筍の大和煮

旬の筍の芳ばしい野趣の香りや

シャキっとした歯応えに出会うと

今年もこの時季が訪れたかと

うれしくなってしまいます。

でも私が最近特に凝っているは

薄切りにした筍のバター炒めだ。

コレでの日本酒は何と言っても格別だ!

三月の中旬 春先に出回ってくる

孟宗竹(もうそうだけ)から

五・六月に旬を迎える日本原産の

真竹の筍までのほんの短い間だけの

楽しみなのですが〜〜〜❣️

日本の春は何かと嬉しい事が多い季節です❣️

富士紙工 株式会社
tel(03-3807-1145)fax(03-3805-3226)
mail(info@fuji-shiko.com)
本社HP(http://www.fuji-shiko.com/)
手提袋・包装紙のHP(http://www.296show-by.com/index.html)
ボトル袋・高級袋のHP(http://www.hand-in-hand296.com/index.html)
宅配袋のHP(http://www.takuhai296.com/)
プチプチのHP (info@fuji-shiko.com)
お問い合せ tel( 0 1 2 0 - 2 9 6 - 0 5 5 )fax(0545-63-4529)
              ふくろ- はここ

筍0422.jpg

スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

HANDinHAND296

Author:HANDinHAND296
富士紙工株式会社 
企画デザイン室 296姫

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR