『目には青葉 山郭公(ヤマホトトギズ) 初鰹』 【2019年05月31日(金)】
『目には青葉 山郭公(ヤマホトトギズ) 初鰹』
【2019年05月31日(金)】
「目には青葉 山ほととぎす 初鰹」の
鰹の旬は 年二回。
「初鰹」の春と 「戻り鰹の秋だ。」
柚醤油・生姜・大蒜を合わせたものを
掛け回し ネギを散らして
タタキでたべるのが私は好きだ!
春は脂が少なくサッパリした味で
秋は脂がのつているので刺身が美味だ。
鰹は昔から 江戸っ子の大好物として知られ
あぷりや湯通ししたものが
人気だつたのだそうですが。❣️
来月三日は「大安」旬の鰹でまず一杯だ❣️
富士紙工 株式会社
tel(03-3807-1145)fax(03-3805-3226)
mail(info@fuji-shiko.com)
本社HP(http://www.fuji-shiko.com/)
手提袋・包装紙のHP(http://www.296show-by.com/index.html)
ボトル袋・高級袋のHP(http://www.hand-in-hand296.com/index.html)
宅配袋のHP(http://www.takuhai296.com/)
プチプチのHP (info@fuji-shiko.com)
お問い合せ tel( 0 1 2 0 - 2 9 6 - 0 5 5 )fax(0545-63-4529)
ふくろ- はここ

【2019年05月31日(金)】
「目には青葉 山ほととぎす 初鰹」の
鰹の旬は 年二回。
「初鰹」の春と 「戻り鰹の秋だ。」
柚醤油・生姜・大蒜を合わせたものを
掛け回し ネギを散らして
タタキでたべるのが私は好きだ!
春は脂が少なくサッパリした味で
秋は脂がのつているので刺身が美味だ。
鰹は昔から 江戸っ子の大好物として知られ
あぷりや湯通ししたものが
人気だつたのだそうですが。❣️
来月三日は「大安」旬の鰹でまず一杯だ❣️
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