『秋鯖』 【2018年09月30日(日)】
『秋鯖』
【2018年09月30日(日)】
脂身の少ないゴマサバの旬も過ぎ
十月から十一月にかけて
これからが最も美味しい真鯖
つまり「秋鯖」の季節です。
そして十一月から翌年の二月頃までを
「寒鯖」と言うのですが
私には十歳くらいから三・四年間くらいの間
毎日毎日 三度三度 焼いたり煮たり
シメ鯖やムニエルにと鯖を食べ続けた記憶がある。
いつ頃まで食べ続けていたかは
定かでは無いのですが
何故かある日 急に嫌になってしまい
あまり食べる事も
無くなってしまったのだが〜〜。
今では 京都の「いづう」と錦小路にある
「伊豫又」の鯖棒寿司」バッテラの美味は別格ですが❣️
富士紙工 株式会社
tel(03-3807-1145)
fax(03-3805-3226)
mail(info@fuji-shiko.com)
本社HP(http://www.fuji-shiko.com/)
手提袋・包装紙のHP(http://www.296show-by.com/index.html)
ボトル袋・高級袋のHP(http://www.hand-in-hand296.com/index.html)
宅配袋のHP(http://www.takuhai296.com/)
プチプチのHP (info@fuji-shiko.com)
お問い合せ tel( 0 1 2 0 - 2 9 6 - 0 5 5 )fax(0545-63-4529)
ふくろ- はここ

【2018年09月30日(日)】
脂身の少ないゴマサバの旬も過ぎ
十月から十一月にかけて
これからが最も美味しい真鯖
つまり「秋鯖」の季節です。
そして十一月から翌年の二月頃までを
「寒鯖」と言うのですが
私には十歳くらいから三・四年間くらいの間
毎日毎日 三度三度 焼いたり煮たり
シメ鯖やムニエルにと鯖を食べ続けた記憶がある。
いつ頃まで食べ続けていたかは
定かでは無いのですが
何故かある日 急に嫌になってしまい
あまり食べる事も
無くなってしまったのだが〜〜。
今では 京都の「いづう」と錦小路にある
「伊豫又」の鯖棒寿司」バッテラの美味は別格ですが❣️
富士紙工 株式会社
tel(03-3807-1145)
fax(03-3805-3226)
mail(info@fuji-shiko.com)
本社HP(http://www.fuji-shiko.com/)
手提袋・包装紙のHP(http://www.296show-by.com/index.html)
ボトル袋・高級袋のHP(http://www.hand-in-hand296.com/index.html)
宅配袋のHP(http://www.takuhai296.com/)
プチプチのHP (info@fuji-shiko.com)
お問い合せ tel( 0 1 2 0 - 2 9 6 - 0 5 5 )fax(0545-63-4529)
ふくろ- はここ

スポンサーサイト