『秋鯖』【9/30(火)】
【296便り】
『秋鯖』【9/30(火)】
脂の少ないゴマ鯖の旬も過ぎ、
十月から十一月にかけて、これからが最も美味しい真鯖、
つまり「秋鯖」の季節です。
そして十一月から翌年の二月頃までを「寒鯖」といいます。
鯖といえば、私には十歳位から二年間近く、
毎日毎日、三度三度、焼いたり、煮たり、〆鯖やムニエルにと
食べ続けた記憶がある。
いつ頃まで食べ続けていたのかはさだかではありませんが、
ある日、急にいやになってしまい、
あまり食べることもなくなりました。
今では、京都の「いづう」と錦小路にある
伊豫又のバッテラ(鯖棒寿司)は別格ですが…。

富士紙工 株式会社
tel(03-3807-1145)fax(03-3805-3226)
mail(info@fuji-shiko.com)
本社HP(http://www.fuji-shiko.com/)
手提袋・包装紙のHP(http://www.296show-by.com/index.html)
ボトル袋・高級袋のHP(http://www.hand-in-hand296.com/index.html)
宅配袋のHP(http://www.takuhai296.com/)
プチプチのHP (info@fuji-shiko.com)
お問い合せ tel( 0 1 2 0 - 2 9 6 - 0 5 5 )fax(0545-63-4529)
ふくろ- はここ
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脂の少ないゴマ鯖の旬も過ぎ、
十月から十一月にかけて、これからが最も美味しい真鯖、
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鯖といえば、私には十歳位から二年間近く、
毎日毎日、三度三度、焼いたり、煮たり、〆鯖やムニエルにと
食べ続けた記憶がある。
いつ頃まで食べ続けていたのかはさだかではありませんが、
ある日、急にいやになってしまい、
あまり食べることもなくなりました。
今では、京都の「いづう」と錦小路にある
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