「桜餅」【3/31(月)】
「桜餅」【3/31(月)】
桜餅、あなたは葉を食べる人、食べない人!?
桜にまつわる言葉で、
大好きなものに「桜餅」というのがある。
桜餅は、あんの入った餅を塩漬けした桜の葉で包んだもので、
小麦粉などの皮であんを巻いた関東風と、
もち米を使った道明寺粉の皮の中にあんを詰めた関西風がある。
この時期になると、毎年、桜餅の、
その葉を食べるか、はたまた食べないかという議論がある。
スタイリッシュな容姿を売り物にする洋菓子にくらべ
季節を先取りして思慮深く静かに出番を待つイメージのする和菓子。
出来れば桜餅も、本物の桜が満開になる前に
ほのかな色と香りを楽しむのがいいようだ。
因に桜餅の葉は約七割の人が食べるんだって。


富士紙工 株式会社
tel(03-3807-1145)fax(03-3805-3226)
mail(info@fuji-shiko.com)
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手提袋・包装紙のHP
(http://www.296show-by.com/index.html)
ボトル袋・高級袋のHP
(http://www.hand-in-hand296.com/index.html)
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(http://www.takuhai296.com/)
プチプチのHP
(info@fuji-shiko.com)
お問い合せ tel( 0 1 2 0 - 2 9 6 - 0 5 5 )
ふくろ- はここ
fax(0545-63-4529)
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小麦粉などの皮であんを巻いた関東風と、
もち米を使った道明寺粉の皮の中にあんを詰めた関西風がある。
この時期になると、毎年、桜餅の、
その葉を食べるか、はたまた食べないかという議論がある。
スタイリッシュな容姿を売り物にする洋菓子にくらべ
季節を先取りして思慮深く静かに出番を待つイメージのする和菓子。
出来れば桜餅も、本物の桜が満開になる前に
ほのかな色と香りを楽しむのがいいようだ。
因に桜餅の葉は約七割の人が食べるんだって。


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